Твердотопливная печь Бубафоня и ее самостоятельная сборка

Печь своими руками

Прибор Бубафоня имеет высокую теплоотдачу. Но благодаря беспрерывному длительному горению дает постоянный поток тепла в воздух. Они идеальны для использования одной комнатой собственного дома.

Печь Бубафоня своими руками имеет множество преимуществ.

Оборудование станет идеальной конструкцией, так как:

  • не требует больших затрат;
  • использует самое простое топливо для горения;
  • имеет не большие размеры;
  • агрегаты могут долго гореть, около 10 ч;
  • автономные, не нуждаются в электричестве;
  • обслуживать не сложно;
  • для дымохода подойдет любая труба, только не кирпич.

Недостатки прибора Бубафоня:

  • печь нуждается в хорошей вентиляционной системе;
  • имеет не эстетический вид;
  • не большая теплоотдача;
  • твердое топливо обязательно должно быть сухим (влажное топливо снижает эффект от работы прибора);
  • образования нагара на стенках камер;
  • возможно появление водного конденсата, что зимой перекроет дымоход;
  • во время втягивания воздуха через дымоход, из воздуховода может бить пламя.

Несмотря на то, что агрегат, изготовлен своими руками, не выделяет много тепла, отсутствие вентиляции приведет к сильному удушью в помещении и высушит воздух. А внешний убогий вид смущает большинство любителей всего прекрасного.

Конструкция печи и ее элементы

Печь на опилках долгого горения

Из чего состоит котел длительного горения «Бубафоня»?

  • Топливный бак, где непосредственно сжигается топливо.
  • Дымоход.
  • Прижимной груз.
  • Съемная крышка.

Принцип работы такого котла заключается в том, что уложенные в него дрова или другой вид топлива горят сверху. При этом на них давит груз, который постепенно смещается ко дну устройства. Как только закладка топлива кончится, груз достигает металлического дна. Остается только зола.

Все известно, что горение поддерживается за счет кислорода. Так вот в прижимном грузе делается отверстие, и устанавливается труба, через которую свежий воздух будет поступать в зону, где горит пламя. Вся конструкция должна быть герметичной, а единственный выход — это дымоход. Но тут возникает вопрос, как из зоны горения дым выходит наружу? Между прижимным грузом и стенками печи остается небольшой зазор, который и является тем самым выходом.

Как сделать котел своими руками

Сразу оговоримся, что котел длительного горения Бубафоня изготавливается только из металлических деталей. Поэтому, когда встает вопрос его создания своими руками, необходимо иметь навыки работы с болгаркой и сварочным аппаратом. Другого варианта соединения узлов и деталей печи нет.

Как самый простой вариант топливного бака может использоваться обычная металлическая бочка объемом 200 л. Чтобы сделать из нее котел, необходимо верхнюю часть отрезать по линии контура, для чего потребуется болгарка

Самое важное — правильно сделать разметку, по которой будет выполняться разрез. Небольшого отступления от верхней крышки будет достаточно. Теперь в отрезанной крыше посередине делается сквозное отверстие диаметром 100 мм

В самой бочке сбоку делается точно такое же отверстие под дымоход. Крышка убирается в сторону, поскольку понадобится она чуть позже

Теперь в отрезанной крыше посередине делается сквозное отверстие диаметром 100 мм. В самой бочке сбоку делается точно такое же отверстие под дымоход. Крышка убирается в сторону, поскольку понадобится она чуть позже.

Печи бубафоня делаем сами

Теперь переходим к изготовлению прижимного груза. Для этого необходимо листовое железо толщиной не менее 4 мм, труба диаметром 100 мм и длиной выше металлической бочки на 30–50 см, а также несколько швеллеров. Они будут приварены к грузу для создания веса и небольшого зазора между дровами и самим грузом. То есть будет создана зона горения топлива.

Из металлического листа вырезается круг, диаметр которого должен быть чуть меньше диаметра бочки. В нем посередине делается отверстие диаметром 100 мм. Тут же крест-накрест привариваются куски швеллеров.

Обычно четырех кусков швеллера бывает достаточно. Если вы считаете, что вес груза маловат, то можно количество швеллеров увеличить.

Теперь переворачиваем металлический блин с фиксированными к нему швеллерами и с противоположной стороны привариваем трубу диаметром 100 мм. Прижимной груз готов. После этого необходимо к боковому отверстию бочки приварить небольшой патрубок того же диаметра, что и само отверстие. Длина патрубка может быть в пределах 15–20 см.

Собираем котел Бубафоня

Сборка котла

Чтобы собрать всю конструкцию печи в единый прибор, необходимо сначала сделать закладку топлива. Если вы используете дрова, то нужно укладывать их таким образом, чтобы между ними оставалось как можно меньшее пространство. Плотность укладки — залог длительного горения. Но в случае с дровами пространство все равно остается, так что это не самый лучший вид топлива в данном случае.

А вот опилки — идеальный вариант

Единственное, на что необходимо обратить внимание — это их трамбовка. Опилки нужно укладывать послойно и каждый слой плотно трамбовать. Затем поджигается их верхний слой, и выжидается время, чтобы топливо немного прогорело

После этого сверху устанавливается прижимной груз, а поверх него — крышка. Последний элемент должен плотно прилегать к краям котла, чтобы через стык в помещение не проходил дым

Затем поджигается их верхний слой, и выжидается время, чтобы топливо немного прогорело. После этого сверху устанавливается прижимной груз, а поверх него — крышка. Последний элемент должен плотно прилегать к краям котла, чтобы через стык в помещение не проходил дым.

Конечно, перед тем как зажечь топливо, нужно установить дымоход и вывести его за пределы постройки.

История создания пиролизной печи «бубафоня»

Впервые «бубафоню» собрал народный умелец по имени Афанасий Бубякин проживающий в Колыме. Собственно, в его честь она и была названа. За основу своего изделия мастер взял пиролизный котел Strоpuva, изготовленный в Литве. Афанасий максимально упростил конструкцию таким образом, чтобы ее легко можно было повторить самостоятельно. Именно поэтому самодельная пиролизная печь «бубафоня» славится достаточно высокой популярностью.

Сразу следует оговориться, что, поскольку самодельный отопительный прибор изготавливается из доступных подручных материалов, он редко обладает привлекательным и эстетичным видом. Основное достоинство «бубафони» — ее простота, надежность и эффективность.

Ниже вы можете увидеть пример самодельной печки конструкции Афанасия Бубякина, сделанную из старого газового баллона.

Две печи «бубафоня» из баллонов

Плюсы и минусы

Данный отопительный прибор имеет свои плюсы и минусы. К плюсам мы бы отнесли следующее:

  • Затраты на отопление будут минимизированы, поскольку топливо для нее стоит недорого, а сам прибор является энергонезависимым.
  • Для дымохода можно использовать простую металлическую трубу.
  • Конструкция отличается простотой, благодаря чему печь Бубафоня своими руками собирается очень просто, нужен лишь чертеж и соответствующие материалы.
  • Обслуживать такую печь крайне легко.
  • У нее незначительные габариты, что позволяет установить ее практически в любом удобном для вас месте.

Но есть и своим минусы, среди которых:

  • Твердое топливо обязательно должно быть влажным, иначе эффективность работы существенно снизится.
  • Главная составляющая безукоризненной работы – это хорошая вентиляция.
  • Печь плохо аккумулирует тепловую энергию, поэтому ее нужно дополнительно оснащать водяной рубашкой.

Важно! Существую некоторые правила по изготовлению и эксплуатации Бубафони. Первое правило: дымоход должен быть разборным, так как его придется часто чистить из-за использования влажного топлива

Первое правило: дымоход должен быть разборным, так как его придется часто чистить из-за использования влажного топлива.

Второе правило: экспериментируйте со степенью влажности топлива, дабы подобрать оптимальный вариант. Можете почитать об этом на тематических форумах.

Третье правило: корпус печи при работе очень нагревается, так что не следует пренебрегать противопожарными правилами.

Необходимые материалы

Существует перечень материалов и инструментов, которые потребуются вам в работе:

  • пара отрезков стальной трубы;
  • зубило;
  • газовый баллон;
  • сталь листовая;
  • «болгарка»;
  • молоток;
  • пилка для металла;
  • сварочный прибор, электроды к нему;
  • швеллер.

Ну, а теперь – непосредственно к процессу изготовления.

Пошаговая инструкция изготовления

Процесс изготовления печи состоит из нескольких этапов. Основные действия – это резка и сварка металла.

Инструменты и материалы

Основа всей печи и главная деталь – это цилиндрический корпус. Поэтому прежде всего нужно найти материал для его изготовления.

Самый популярный и доступный вариант – бочка емкостью 200 л. Но лучше использовать пустой газовый баллон. Его преимущества – обтекаемая форма, которая будет способствовать лучшей циркуляции газов и достаточная толщина стенок (3 мм). Но у него также есть недостаток – маленький объем. Первый вариант для теплиц предпочтительнее, поскольку может гореть на одной закладке целые сутки.

Также понадобится следующий набор:

  1. Металлические заготовки для ножек. Можно обойтись без них, особенно при установке печи в теплице.
  2. Обрезки арматуры для ручек на корпусе и крышке. Это поможет в переноске печи и ее обслуживании.
  3. Листовая сталь для поршня.
  4. Трубы для дымохода и воздуховода. Диаметр воздуховода – 85 – 100 мм, длина на 150 мм превышающая высоту корпуса. Дымоход диаметром около 150 мм. Минимальная длина трубы должна быть равна поперечному сечению корпуса.
  5. Металлопрофиль – швеллер.
  6. Молоток.
  7. Тиски.
  8. Сварочный аппарат.
  9. УШМ с дисками по металлу.
  10. Рулетка и маркер для нанесения разметки.

Необходимые расчеты

Отношение величины внутреннего диаметра корпуса к высоте – определяющие расчеты в изготовлении печи. Оно должно быть от 3 – 5 к одному.

Оптимальный диаметр корпуса – 30 – 80 см. Размеры менее 30 см не целесообразны. Тогда окислитель будет быстро проходить через камеру сгорания, и не вступит в реакцию с топливом. КПД печи будет минимальным, теплоотдача неравномерной.

Не стоит также выбирать диаметр корпуса более 80 см. В этом случае горение будет неравномерным: по краям слишком медленно, а в центре чрезмерно быстро. В результате топливо выгорит посередине и поршень провалится. Печь потухнет.

Остальные величины рассчитывают следующим образом:

  • Толщина стенок. Оптимален стальной корпус толщиной 4 – 5 мм. Более тонкие стенки сократят срок службы печи и уменьшат время работы на одной закладке топлива.
  • Размер диска поршня – вычисляется по формуле d =D -2*H. Величина зазора – 0,05*D.
  • Высота ребер на диске поршня. Эмпирически для диаметров корпуса печи от 60 до 80 сантиметров это число принимаем равным 0.1*D. Для печи меньшего размера используйте простую пропорцию: при D 0=30 см h 0=4 см. Пример расчета по пропорции. Внутренний диаметр баллона 40 см. Необходимую высоту швеллеров считаем так: h=D*h0/D0=4*40/30=5,3 см

  • Толщина блина поршня. Данный параметр обратно пропорционален внутреннему диаметру корпуса. Нужно чтобы поршень с оптимальной силой давил на слой топлива. При слабом давлении снизится коэффициент обратного действия печи и возникнет риск обратного возгорания котла с последующим выходом дыма через воздуховод. Тяжелый блин не оставит достаточной воздушной прослойки и печь погаснет.
  • Диаметр дымохода. Наименьшая величина площади трубы вычисляется исходя из максимального энерговыделения топлива в час. S(см2) =1.75*Е(кВт/час). Где Е=m*q где m – масса топлива, которую можно узнать, умножив максимальный объем закладки V=Hf*(*D2/4) на ее плотность. Коэффициент q, в свою очередь, это удельная энергия сгорания единицы объема топлива в час.

Данные для расчетов приведены в таблице:

Вид топливаПлотность закладки (кг/дм3)Энерговыделение (кВт/ч)
Осиновые или березовые дрова0,1432,82
Опилки0,1373,20
Брикеты из ольхи0,2853,50
Уголь0,4004,85
Торф0,3402,36

Преимущества и недостатки пиролизных печей

Ничто в этом мире не является идеальным, поэтому даже дровяные печи длительного горения не лишены недостатков. Основными из них являются следующие:

  • Цена на современные технологичные пиролизные печи длительного горения с хорошими показателями по КПД будет довольно высокой. Впрочем, можно существенно сэкономить средства, сконструировав отопительный прибор своими руками.
  • Пиролизные котлы промышленного производства зачастую требуют обеспечения дополнительным бесперебойным электропитанием своих вспомогательных узлов: систем нагнетания воздуха (наддува камеры сгорания), насосов водяного отопительного контура, датчиков, и.т.д.
  • Печи длительного горения являются более привередливыми в плане требований ко влажности дровяных поленьев. Недостаточно просушенные дрова, помещенные в топку пиролизного котла, легко могут потухнуть, прекратив работу всей отопительной системы.
  • По сравнению с газовыми (электрическими) котлами, бойлерами или колоноками, печи длительного горения имеют значительно большие размеры, а также требуют наличия дополнительного свободного пространства для хранения дров.
  • Подбрасывать топливо для пиролизного котла придется вручную, эту операцию нереально полностью на 100% автоматизировать.
  • Более сложное устройство водяного контура по сравнению с отопительными установками иных типов. Дело в том, что слишком переохлажденный теплоноситель, вернувшись из батарей в теплообменник котла, может прервать тление дров и погасить топку. Чтобы избежать подобную ситуацию, приходится монтировать дополнительную трубу (так называемый «байпасс»), позволяющую подмешивать к холодной воде уже подогретую. Естественно, с ростом сложности конструкции контура отопления увеличивается и общая стоимость всего устройства.

На первый взгляд, перечень недостатков дровяных печей длительного горения кажется весьма внушительным. И у многих возникает закономерный вопрос: почему этот тип печей настолько популярен и пользуется таким хорошим спросом? Ответ прост и очевиден: все недостатки пиролизной установки с лихвой компенсируются теми преимуществами, которые получает хозяин такого устройства:

Энергия топлива используется практически на 100%. Все загруженные дрова сгорят дотла, полностью передав свое тепло отапливаемому помещению. Качественные печи длительного горения промышленного изготовления имеют фантастические показатели коэффициента полезного действия, вплоть до 90 процентов. Для большей наглядности мы приведем ниже таблицу, в которой сравнивается эффективность работы котлов различных видов.

Сравнение показателей эффективности использования топлива в котлах разных типов

  • Дровяные печи длительного горения удобны и просты в обслуживании, они почти не производят никаких отходов. От дров не остается ничего, кроме горсти золы.
  • Экологичность отопительной системы. При полноценном пиролизном горении в атмосферу выделяется только водяной пар и углекислый газ. Во время работы качественной пиролизной печи вы не почувствуете никаких посторонних неприятных запахов, по сравнению с печкой обычной. Это объясняется тем, что источником таких ароматов являются недогоревшие сложные органические соединения. В печи длительного горения окисление топлива происходит на 100%, потому ее спокойно можно топить даже производственными отходами.
  • Одной «заправки» поленьями хватает на 10-15 (а иногда и более) часов непрерывной работы. Настолько долго ни одна обычная дровяная печка гореть не сможет.
  • Система отопления на базе пиролизного котла очень быстро прогревает дом и входит в рабочий режим.
  • Мощность работы отопительного прибора, использующего эффект пиролиза, можно легко и плавно регулировать, так же, как и газового либо электрического. В отличие от обычных твердотопливных установок, в печи длительного горения основное тепло выделяет сжигаемый в отдельной камере газ. Соответственно, управляя уровнем подачи кислорода в топку мы с легкостью изменим и тепловыделение всей системы.

Печки длительного горения «бубафоня»

Есть много конструкций печей длительного горения. Отличием их устройства является дозированная подача воздуха в топку. Уменьшение его подачи приводит к замедлению окисления и более полному использованию топлива. Регулировка поступления производится через топку и зольник специальными заслонками, то есть — снизу.

Вариант конструкции печи на опилках

В печи бубафоня воздух подаётся сверху через полый шток. Таким способом достигается эффект постепенного сжигания топлива без прогрева нижерасположенных слоёв. Когда такой тепловой агрегат прогревается до температуры 300 и более градусов, начинается процесс пиролиза древесины. Горючие печные газы поступают в верхнюю часть топки и сгорают там с выделением большого количества тепла. То есть, клетчатка древесины сгорает в нижней части с выделением горючих газов, которые воспламеняются поверх поршня.

Принцип действия печи длительного горения Бубафоня с водогрейной рубашкой и зольником

Область применения

В зависимости от ёмкости печи горение одной закладки топлива может продолжаться от 12 до 24 часов. Это удобно при использовании в системах отопления загородного дома, теплиц, гаражей и производственных помещений.

Достоинства и недостатки теплового агрегата

К достоинствам такой печи можно отнести следующие факторы:

  • Простота конструкции, позволяющая изготовить её собственными руками.

    Самая простая печь конструкции бубафоня

  • Пиролизная печь такой конструкции предоставляет широкие возможности в выборе вида топлива. В ней можно успешно сжигать отходы деревообрабатывающего производства в виде опилок, щепы, мелкой обрези. Такой тепловой агрегат может также работать на торфяных брикетах, низкосортном угле и топливных пиллетах.
  • Длительное, до суток время работы. Но это зависит от скорости подачи воздуха и объёмы камеры сгорания.

Однако имеется и ряд существенных недостатков этой конструкции:

  • Бубафоня имеет низкий коэффициент полезного действия. Это можно связывать с неравномерностью нагрева корпуса печи, следствием чего является снижение степени теплоотдачи агрегата. Для пиролизных печей усовершенствованных конструкций КПД может достигать 90%.
  • Бубафоня классической конструкции неудобна для очистки от остатков горения топлива. Их приходится извлекать через верх. Но этот недостаток легко устраняется устройством дверки в нижней части топливной ёмкости. Дверка должна достаточно плотно закрываться, чтобы минимизировать поступление воздуха через неё.
  • Непривлекательность внешнего вида. Печь выглядит грубо и не украшает интерьер при установке в жилом доме.

Толщина блинов

Эта величина находится в обратной пропорциональности к внутреннему диаметру D. Необходимо добиться оптимального нажима поршня на топливную закладку. Если давление будет недостаточным, это приведет к снижению коэффициента обратного действия. Как результат, может случится обратное возгорание топки с дальнейшим выходом дыма через трубу. Если же поршень будет очень тяжелым, это заметно уменьшит необходимую для качественного горения воздушную прослойку: в результате пламя затухнет.

Соотношения между внутренним диаметром и толщиной блинов примерно такие:

  • 30 см – 6-10 мм.
  • 40 см – 6-8 мм.
  • 60 см – 4-6 мм.
  • 80 см – 2,5-4 мм.

Принцип работы печи длительного горения «Бубафоня»

Принцип работы печи «Бубафоня» позволяет эффективней использовать, тепло, что выделяется при горении твердого топлива. Главная особенность заключается в том, что древесные газы горят отдельно от самого теплоносителя. Древесина в это время медленно тлеет, что позволяет сэкономить топливо и добиться больших результатов при использовании дров.

Печь «Бубафоня» получила свое названия от создателя Афанасия Бубякина. Основой прибору послужил пиролизный котел. Изобретатель удалил все лишнее и сделал конструкцию максимально простой. Благодаря этому она и получила свою популярность.

Конструкция печи:

  1. Корпус. Имеет цилиндрическую форму. Это основа печи. Материалом для изготовления может послужить газовый баллон, бочка, труба оптимальной толщины.
  2. Дымоход. Используется для отвода дыма. Для создания применяют трубу из металла диаметром 11-25 см. Ее приваривают к верхней части корпуса.
  3. Поршень-подаватель. На вид это металлический круг с ребрами на нижней части. Поршневая конструкция в центре имеет закреплену трубу воздухоотвода. Благодаря ребрам создается дополнительная воздушная прослойка между дровами и поршнем. Это позволяет увеличить время тления.
  4. Задвижка. Ее делают регулируемой. Она позволяет контролировать подачу кислорода в печку.
  5. Крышка. Применяется для отвода воздуха. В комплексе с поршнем создает вторичную камеру сгорания.

Процесс горения называется пиролизом. Обычное горение не позволяет максимально переработать топливо. В конечном итоге остается много не переработанных продуктов. Печи длительного горения решают эти проблемы, и в конечном итоге остается только пепел.

Внутреннее устройство печи длительного горения «бубафоня». Преимущества и недостатки пиролизной печки

Перейдем к рассмотрению раздела: внутреннее устройство печи длительного горения «бубафоня».

  • Поршень-подаватель. Он представляет из себя металлический круг с наваренными на нижней части ребрами, в центре которого закреплена труба воздуховода. Ребра позволяют создать дополнительную воздушную прослойку между поршнем и поленьями, что положительно влияет на процесс тления и активность выделения пиролизных газов.
  • Основным элементом в конструкции «бубафони» является ее корпус. Чаще всего, он имеет цилиндрическую форму: толстая труба с приваренным днищем, бочка, большой огнетушитель, баллон.
  • Дымоход для отвода отработанных продуктов горения.Из металлической трубы 11-25 сантиметров в диаметре, приваренной к верхней части корпуса, создается, в основной массе случаев.
  • Регулирующая задвижка, которая позволяет управлять подачей окислителя внутрь печи.
  • Крышка с отверстием для воздуховода. Вместе с поршнем образует вторичную камеру сгорания, в которой и производится воспламенение пиролизных газов.

_

Воспламенение — самовозгорание, сопровождаемое пламенем (ГОСТ 12.1.033-81); — пламенное горение вещества, инициированное источником зажигания и продолжающееся после его удаления. (ГОСТ 12.1.044-89); — начало пламенного горения под действием источника зажигания, при настоящем стандартном испытании характеризуется устойчивым пламенным горением. (ГОСТ 30402-96)

Камера — окон. полость профиля, образованная его стенками. Камеры располагают последовательно по ширине профиля. Камера может состоять из ряда подкамер, разделенных перегородками, как правило, по ее высоте. (ГОСТ 30673-99)

Огнетушитель — переносное или передвижное устройство для тушения очагов пожара за счет выпуска запасенного огнетушащего вещества. (ГОСТ 12.2.047-86)

Прослойка — промежуточный слой пола, связывающий покрытие с нижележащим споем пола или служащий для покрытия упругой постелью. (СНиП 2.03.13-88)

Масса — БРУТТО (от лат. massa – ком, кусок + ит. brutto) – общий вес груза.

<-

Принципиальная схема самодельной пиролизной печи «бубафоня»

Теперь давайте рассмотрим преимущества и недостатки пиролизной печки.

Для начала следует отметить положительные качества данного обогревательного прибора:

  • Время работы.С учетом объема камеры, скорости подачи окислителя и прочих параметров, данный показатель, однако, может в существенной степени варьироваться. Пиролизная печь в дальнейшем уже после одной загрузки дров может непрерывно функционировать и нагревать воздух помещении вплоть до 24 часов.
  • «Бубафоня» имеет очень простую конструкцию. Владея сварочным аппаратом и базовыми навыками работы с металлом любой человек легко и просто может сделать печь своими силами.
  • Пиролизная печка «бубафоня» совершенно не привередлива в плане выбора твердотопливного энергоносителя.Угле, опилках, щепках и прочих отходах древесного производства, она будет исправно гореть на дровах. Более того, в нее можно загружать пеллеты – недорогое и экологичное гранулированное топливо.

_

Энергоноситель — вещество в различных агрегатных состояниях (твердое, жидкое, газообразное), либо иные формы материи (плазма, поле, излучение и т.д.), запасенная энергия которых может быть использована для целей энергоснабжения. (ГОСТ Р 51380-99)

Но за все приходится платить, и вследствие этого простота внутреннего устройства печи «бубафоня» приводит к возникновению определенных недостатков:

  • Эстетическая непривлекательность. Конструкция довольно грубая на вид и вряд ли станет украшением внутреннего интерьера помещения, в котором будет установлена.
  • «Бубафоня» не обладает высокими показателями по коэффициенту полезного действия.Практически достигая значения в 90%, пиролизные печи более сложных и совершенных конструкций, в свою очередь, могут похвастаться прекрасными показателями по КПД. Это связано с неравномерностью нагрева корпуса баллона (бочки) и более низкой теплоотдачей.
  • «Бубафоню» в достаточной степени неудобно чистить от остатков продуктов сгорания: пепел с золой приходится вынимать через верх.Приварив внизу дверку, позволяющую легко выгребать со дна печи все лишнее, однако, данный самодельный обогреватель можно улучшить.

_

Устройство — совокупность элементов, представляющая единую конструкцию (многоконтактное реле, набор транзисторов, плата, блок, шкаф, механизм, разделительная панель и т.п.). Устройство может не иметь в изделии определенного функционального назначения. (ГОСТ 2.701-84)

Принцип работы

Бубафоня относится к отопительным приборам длительного горения, что выгодно отличает ее от обыкновенных буржуек. Топливо здесь сгорает не сразу, а постепенно, по мере поступления в камеру воздуха. Такой эффект достигается ввиду следующих особенностей:

Топливо горит сверху вниз по принципу восковой свечи. Закладка дров осуществляется вертикально. Сверху на дрова насыпаются опилки, щепа и кладется бумага для растопки.

Схема печи Бубафоня достаточно проста

  • Длительное горение топлива происходит благодаря конструкции поршня. Своим весом он осуществляет постепенное уплотнение топлива, по мере его прогорания опускаясь вниз. Таким образом, топливо медленно и равномерно прогорает до самого низа.
  • В процессе работы печки топливом выделяется горючий газ, который присутствует под поверхностью воздушного распределителя. Благодаря ему КПД конструкции увеличивается на 30%.

Работа с корпусом

Нам нужно подготовить корпус печи Бубафоня. Для этого необходимо срезать с газового баллона или бочки верхнюю крышку, оставив небольшие бортики. В случае с газовым баллоном необходимо предусмотреть меры безопасности – заполнить его водой, чтобы вытеснить изнутри горючий газ и газолин. Некоторые советуют заливать внутрь раствор марганцовки. После того как вы убедитесь в отсутствии газа и его сопутствующих продуктов, можно приступать к резке.

В нижней части корпуса с помощью болгарки вырезаем прямоугольное отверстие для дверки зольника. Из получившегося кусочка металла делаем саму дверцу – привариваем к ней петли, делаем произвольный засов, обвариваем по краям металлом, чтобы она полностью закрывала собой отверстие. В верхней задней части корпуса проделываем отверстие под дымоход. После этого продумываем надежное крепление крышки. Если вы используете бочку, вогните молотком ее наружную кромку внутрь, а с крышкой поступите наоборот – отбейте ее края молотком наружу. В результате крышка должна плотно надеться на бочку.

Принцип работы печи Бубафоня «на пальцах»

Можно долго рассказывать теорию, поясняющую работу этой отопительной установки и оперировать терминами, понятными лишь инженеру-теплотехнику. Наша же задача состоит в том, чтобы помочь домашним мастерам сделать печь Бубафоня своими руками.

Поэтому коротко перечислим самые важные ее особенности:

  • Процесс горения топлива идет сверху вниз (как у восковой свечки), а не снизу вверх, как у обычной печи. Дрова закладываются в вертикальном положении, а сверху на них насыпают щепки, опилки и бумагу для растопки.
  • Для дожигания пиролизных газов используется распределитель воздуха – стальной «блин» с лопастями и отверстием посередине. Воздух в зону горения поступает через трубу, приваренную к «блину». За внешнее сходство эту конструкцию иногда называют «поршень».
  • Топливо поджигается сверху (при снятом распределителе воздуха). После разгорания пламени, «блин» с лопастями ставится на топливный массив, а сверху на корпус печи надевается крышка. Некоторые пользователи разжигают печь прямо через воздушную трубу, заливая в нее немного керосина.
  • Процесс термического разложения древесины происходит под «поршнем». Под его весом горящее топливо уплотняется, температура возрастает и происходит термическое разложение с выделением горючих газов. По мере сгорания дров «поршень» опускается вниз, не давая топливу разрыхлиться и потерять температуру, необходимую для пиролиза.
  • Выделяемый топливом горючий газ сгорает над поверхностью распределителя воздуха, увеличивая КПД печи на 20-30%.

Тяга печи регулируется посредством задвижки, установленной на трубе «поршня». Кислород, необходимый для горения пиролизного газа, поступает в верхнюю камеру через зазор между «поршнем» и крышкой. Поскольку тяга у такой печки достаточно мощная, то выхода дымовых газов через зазор между крышкой и корпусом, а также поршнем и крышкой не происходит. Высота дымовой трубы, по отзывам владельцев должна быть не менее 4 метров.

Инструкция сборки печи: простейший вариант из бочки

Вашему вниманию пошаговые инструкции по созданию печи из бочки (предварительно необходимо ознакомиться с подробными фото- и видеоматериалами):

  1. Снимите верхнюю крышку бочки. Лучше всего для этих целей подойдет болгарка: с ее помощью срезается сварной шов.
  2. Образовавшийся край бочки следует немного подогнуть внутрь кувалдой, а на крышке, наоборот, расширить обвальцовку. В конечном итоге крышка должна плотно обхватывать корпус.
  3. В центре крышки вырежьте отверстие под трубу подачи воздуха. Края должны быть ровными.
  4. Из заготовки металлического листа сделайте устройство распределения воздуха.
  5. К нижней части «блина» приварите металлические профили (воздуховоды).
  6. «Блин» приваривается к трубе подачи воздуха.
  7. Сверху на трубу крепится воздушная заслонка.
  8. Врежьте и приварите патрубок дымохода. Шов должен быть полностью герметичен.
  9. Остается лишь собрать все остальные компоненты воедино и проверить герметичность конструкции, после чего она будет готова к эксплуатации.

Совет. Внимательно просчитывайте и качественно монтируйте горизонтальный участок дымохода: его длина должна составлять не более 4 м

Кроме того, важно соблюсти расстояние, дабы не нарушить теплотехническое равновесие.

Вот и все тонкости, которые следует знать о создании такого теплового агрегата как печь бубафоня. Удачи!

Печь Бубафоня своими руками

Прежде, чем приступить к процессу возведения конструкции, необходимо выполнить подготовительные работы.

Изначально следует оборудовать подходящее рабочее место.

Единственное условие, которое важно соблюдать, — это беспрепятственный доступ к электрической энергии. Если производить работу на улице по каким-либо причинам вы не можете, тогда работу можно выполнять в гараже или подсобке. Помимо этого, надо обзавестись всеми инструментами, которые понадобятся в работе

Не забудьте сделать чертеж печи

Помимо этого, надо обзавестись всеми инструментами, которые понадобятся в работе. Не забудьте сделать чертеж печи.

Для изготовления печи длительного горения Бубафоня вам понадобятся:

  • железная бочка большого размера, имеющая форму цилиндра;
  • фольга;
  • сварочный аппарат;
  • металлический швеллер;
  • непосредственно сам чертеж конструкции;
  • уровень;
  • молоток;
  • огнеупорные кирпичи;
  • цемент;
  • болгарка;
  • два отрезка трубы из стали.

После того, как у вас имеются все необходимые детали, можно приступать к возведению конструкции.

Обустройство фундамента и монтаж основной части печи

Для того чтобы основание под печку Бубафоня было прочным и прослужило долгие годы, в процессе его возведения необходимо использовать только огнеупорный кирпич.

Для изготовления печки можно использовать любую емкость. Как показывает практика, зачастую Бубафоню возводят из газового баллона. Необходимо подготовить газовый баллон, бочку цилиндрической формы или трубу требуемого диаметра.

Если вы применяете бочку или газовый баллон, то вам нужно аккуратно вырезать дно.

Затем из металлического листа вырезать круг диаметр которого немного меньше диаметра бочки или газового баллона. Посередине круга при помощи болгарки необходимо вырезать отверстие. Размер его должен быть таким, что к нему можно было приварить подводящую трубу. Именно через нее в топливный бак будет поступать кислород.

По краям врезанного круга необходимо приварить металлические швеллера накрест.

Таким образом тепло будет равномерно распределяться по топочной камере.

Подготовка отверстий для дров и золы

Особое внимание нужно уделить участку, в который будет попадать топливо. Для этого необходимо поставить конструкцию в рабочее положение и на дистанции чуть ниже середины на боковой стенке сделать отметку, по которому будет прорезано отверстие. Немного ниже того участка, где будут располагаться дрова, надо сделать специальное место, через которое вы сможете производить чистку печи Бубафоня от золы и пепла

Немного ниже того участка, где будут располагаться дрова, надо сделать специальное место, через которое вы сможете производить чистку печи Бубафоня от золы и пепла.

Подобная конструкция напоминает буржуйку. При желании оба отверстия на боковой стенке можно закрыть дверцами. Таким образом, Бубафоня будет выглядеть более привлекательно, а также угли и щепки не будут выпадать наружу.

Оборудование дымохода

Для того, чтобы не допустить деформацию корпуса из-за большого количества дыма, необходимо смонтировать дымоотвод. На расстоянии двадцати сантиметров от самой высокой точки печи Бубафоня нужно сделать разметку и по ней прорезать отверстие для дымоходной трубы.

Очень важно чтобы у дымохода было колено. Для его монтажа вам понадобятся два отреза. Тот, который длиннее нужно разместить вертикально, а уже к нему под углом приварить отрез поменьше

Тот, который длиннее нужно разместить вертикально, а уже к нему под углом приварить отрез поменьше.

Трубы должны свариваться под углом в 45°

В процессе монтажа важно отслеживать за тем, чтобы края обоих отрезов плотно прилегали друг к другу. И только после того, как проверены все параметры, трубы можно сваривать. Более длинная труба должна выходить на улицу через крышу дома

Если длины недостаточно, то ее трубу можно увеличить посредством приваривания еще одного отреза. Отверстие в потолке, через которое дымоход выводится на крышу, обязательно следует обмазать огнеупорной глиной

Более длинная труба должна выходить на улицу через крышу дома. Если длины недостаточно, то ее трубу можно увеличить посредством приваривания еще одного отреза. Отверстие в потолке, через которое дымоход выводится на крышу, обязательно следует обмазать огнеупорной глиной.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий