5 вкусных горячих напитков, которые стоит взять с собой в термосе для прогулки по морозу

Рюкзак

Когда понятно, какую одежду брать с собой в горы, самое время собирать вещи. В этом случае, чем легче, тем лучше. Помимо веса важна вместимость.

Рюкзака вместимостью 20-25 литров должно хватить на однодневную поездку в горы. В нем поместится все необходимое – толстовка, плащ, термос, бутерброды, фотоаппарат, салфетки и мелочи. Стоит покупать рюкзаки с застежкой-молнией по всей длине или удобным открывающимся клапаном. Также нужно позаботиться о том, чтобы в рюкзаке было больше карманов. Идеально подходят сетчатые карманы по бокам, в которые вы можете положить воду. Перед покупкой рюкзака стоит проверить, есть ли в нем подходящая система переноски. Это целая система ремней, которые удерживают рюкзак на спине. Самый важный ремешок – это набедренный ремень, на который приходится до 70% общего веса. Основное правило при выборе рюкзака с системой переноски – он должен плотно прилегать к телу, при этом система должна быть достаточно мягкой, чтобы не вызывать ссадин

Еще один элемент, на который стоит обратить внимание, – это дождевик. Он должен находиться в дополнительном отсеке, в самом низу рюкзака

Чехол обеспечит дополнительную защиту рюкзака, особенно от дождя.

Термоактивное белье

Термоактивное белье защитит от холода и других внешних факторов, обеспечит хорошую вентиляцию и отвод влаги

Рекомендуется не только во время горных походов, но и при повышенных физических нагрузках.Выбирая термоактивное белье, стоит обратить внимание на несколько основных элементов:

Толщина

Тонкие – в основном используются летом,Средние – наиболее универсальный, для использования при температуре 0-10 ° C,Толстые – рекомендуется при температуре ниже 0 ° C, особенно при катании на лыжах или в горных походах.

Материал исполнения

Полиэстер – не изолирует, но защищает от ультрафиолета,Полипропилен – согревает и хорошо работает при занятиях зимними видами спорта,Шерсть мериноса – это натуральное волокно горных баранов. Хорошо согревает даже во влажном состоянии, обладает антибактериальными свойствами, не вызывает аллергии и не раздражает кожу.

Нижнее белье должно плотно прилегать, но не должно быть слишком тесным, поскольку оно будет ограничивать движения, и не должно быть слишком свободным, поскольку оно не будет отводить влагу.Термоактивные предметы также включают футболки, которые будут служить первым слоем нашей одежды. Затем поверх футболки надеваем флис или толстовку и куртку. Футболку можно использовать в качестве единственного слоя, особенно летом, когда температура достаточно высока и только в высоких частях гор пригодится дополнительная толстовка или куртка.

Пунш / Великобритания

Англ. Punch

Пунш — это согревающий алкогольный напиток. Что примечательно, изобрели его вовсе не мёрзнущие северяне, а вполне расслабленные от жары индусы. Однако в Европу напиток попал, благодаря колонизаторам англичанам XVII веке. И с тех пор так и прижился на территории туманного Альбиона. Классический пунш готовят из чёрного чая, сахара, сока цитрусов и алкоголя — небольшого количества вина и чего-то более крепкого, вроде рома или коньяка.

В нашей стране пунш — диковинка. Предлагаем попробовать приготовить его дома, возможно он станет праздничным напитком ваших зимних вечеров!

Как приготовить пунш дома

Для домашнего пунша понадобиться алкоголь, несколько цитрусовых, сахар и чай. Необходимые ингредиенты порционно: 2 бутылки сухого красного вина ёмкостью по 0,7 л; бутылка рома с той же ёмкостью; 3 ст. крепкого и свежего чёрного чая; 1 крупный апельсин; 1 лимон; 400 г сахара — лучше коричневого.

  1. Из лимона и апельсина выдавите сок. Затем смешайте его с вином и крепким чаем в объёмной кастрюле. Поставьте ее на огонь и медленно подогревайте до появления пузырьков.
  2. Разогретую смесь перелейте в большую керамическую или стеклянную миску. В металлическом ковшике смешайте небольшое количество сахара и рома, подожгите и прямо так, с огнём, вылейте в смесь. Добавьте оставшиеся сахар и ром, тщательно размешайте, чтобы сахар растворился.
  3. Половником разлейте пунш по керамическим кружкам. Можно по бокалам, но в кружках напиток дольше будет оставаться горячим. Можно украсить кружками лимонов или апельсинов и вставить красивую трубочку.

Горячий шоколад с ромом

Самый сладкий напиток – конечно же, горячий шоколад. А если в него добавить ром, как делают в зимнее время во многих европейских странах, то он превращается в невероятно согревающий. Иногда для приготовления используют не густой горячий шоколад, а какао, однако это ничуть не мешает вкусовым качествам.

Для приготовления напитка нужен темный кубинский или ямайский ром, из Доминиканы тоже подойдет. Временами для вкуса добавляют ваниль, тертый кокос или даже перчик чили. Бывает, что ром заменяется ликером или водкой (тогда напиток, как и многие смеси с водкой, называется «русским» – не забывают нас в Европе). Кроме того, что напиток этот согревающий, он еще и очень питательный и позволит вам продержаться до следующего приема пищи.

  • https://vsadu.ru/post/recepty-bezalkogolnyh-sogrevajushhih-napitkov-foto.html
  • https://BigPicture.ru/zimnie-sogrevayushhie-koktejli/
  • https://allchoco.com/other/zimnie-sogrevayushchie-napitki-bezalkogolnye.html
  • https://www.the-village.ru/food/chiefs/290966-10-sogrevayuschih-napitkov
  • https://www.marieclaire.ru/food/8-sogrevayuschih-kokteyley-dlya-oseni/
  • https://food.inmyroom.ru/posts/23555-15-volshebnyh-napitkov-kotorye-sogreyut-ot-zimnih-morozov
  • https://MedAboutMe.ru/articles/goryachie_bezalkogolnye_kokteyli_chtoby_sogretsya_9_retseptov/
  • https://mensup.ru/pitanie/alkogol/zimnie-koktejli

Мясные продукты

Зимой лучше взять больше мясных продуктов, они отлично утоляют голод. И в прохладе сохранятся несколько дней. На первые два дня можно нарезать вареной колбасы или окорока, взять отварное или запеченное мясо. Подойдет также отварная куриная грудка, индейка, буженина.

Отлично пригодится для путешествия вяленое мясо. Сейчас в магазинах можно встретить небольшие упаковки с сушеными кусочками индейки, оленины, говядины. Они хорошо насыщают и в паре с овощами даже сойдут за легкий обед.

Еще неплохо подойдет паштет в 50-граммовых баночках. Его можно быстро съесть за один раз.


Можно ли купить хороший паштет? Экспертиза «АиФ» Подробнее

Вакуумная анатомия

При всём разнообразии, есть у посудных изотермиков общие черты. Вся их анатомия – производная от сосуда Дьюара.

Во-первых, двойные стенки. Есть ещё классические стеклянные, нутро блестит зеркальным блеском. Но в большинстве случаев надёжный современный термос будет из стали, внешняя колба служит одновременно и кожухом. В недорогих термосах, которые скорее служат термоконтейнерами для непродолжительного хранения теплой еды или напитков, двойная колба может быть пластиковой. Такие же используются в недорогих термокружках.

Primus Commuter mug 0,3 Melon Pink

Primus Commuter mug 0.3 Concrete Gray

Primus Commuter mug 0.4 Deep Blue

Primus Commuter mug 0.4 Pale Blue

Впрочем, при производстве изотермиков из пластика вообще обходятся без вакуума: между стенками воздух. Тепло или холод такие сосуды держат недолго, а главный смысл в двойных стенках – не дать горячему напитку обжечь ладони, пока вы наслаждаетесь напитком. Но, как бы то ни было, в изотермиках стенки двойные.

СПРАВКА:

Первым стальную вакуумированную колбу в своих «термосах» применил изобретатель из США Вильям Стенли, владелец Stanley Electric Manufacturing Company, выпускавшей электротрансформаторы. В 1913 году он экспериментировал с вакуумной сваркой и неожиданно сумел сварить вакуумированную фляжку с двойными стенками. К середине 1915-году производство «бутылок Стэнли» было поставлено на поток. К окончанию Второй мировой войны термосы Stanley стали в Северной Америке культовой вещью. Хоть один такой термос был в каждой семье. В связи с долгоживучестью, термосы передавали по наследству. Тот же Thermos сумел обойти патентные ограничения на колбы из стали лишь в 1966 году и принялся активно внедрять. Теперь стальные термосы – стандарт, практически полностью вытеснивший классические термосы с зеркальными стеклянными колбами.

Далее решается задача по теплозащите «горлышка»: пробка может быть вывинчивающейся или предоставлять доступ к содержимому по нажатию кнопки. Может просто защищать от расплескивания. А может вообще отсутствовать. Следующим конструктивным отличием может быть наличие ручки или ремешка для переноски.

Что касается полезного объёма, то он зависит от задач, которые возлагаются на термос. Корреляция следующая: термокружка (0,2- 0,3 л) – для повседневного использования в городе; термос для спортивных занятий (0,3 – 0,5 л); средний термос (0,7 – 1, 2 л) – наиболее универсальное решение как в городе, так и за городом. Обычно это объём самых качественных термосов для туризма и альпинизма. Большой термос (2 л и более) – удобен для кемпинга или дачи. Если он с широким горлом, в него можно взять на пикник первое или второе блюдо, лёд или мороженое. Подходит для вылазок на природу всей семьёй, автотуризма.

Яблочный сидр

Витамины в составе яблочного сидра помогут не заболеть в холодный период года

Этот напиток особенно нравится детям. Вкусный, сладкий и ароматный, он вместе с тем содержит огромное количество витаминов, которые укрепят организм и помогут ему переждать долгую холодную зиму.

Что понадобится:

  • 2 л яблочного сока;
  • 1 апельсин;
  • 1 груша;
  • 1 лимон;
  • 1 палочка корицы;
  • брусок свежего корня имбиря около 1 см;
  • щепотка молотой гвоздики.

Сок, выжатый из одного лимона, содержит 33 % суточной дозы витамина С

Как приготовить:

  1. Яблочный сок вылить в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Апельсин, грушу и лимон порезать на дольки и бросить в кипящий сок.
  3. Корицу измельчить, корень имбиря натереть на мелкой тёрке и добавить к соку с фруктами.
  4. Когда сидр закипит, уменьшить огонь до минимума и потомить его ещё 10–15 минут.
  5. Выключить огонь, накрыть напиток крышкой и оставить настаиваться примерно на час.
  6. Ещё тёплый сидр взбить блендером или протереть через сито.
  7. Разлить по чашкам, украсить дольками апельсина и звёздочками бадьяна. Подавать к столу.

Приготовить напитки по приведённым выше рецептам сложнее, чем заварить чай из пакетика или растворить ложку кофе в горячей воде. Однако они стоят потраченного времени и усилий, так как наполнят дом потрясающими ароматами, согреют и создадут неповторимый зимний уют.

Лучший термос для кофе в дорогу

Изделия американской фирмы STANLEY уже более ста лет крепко держат свои позиции лидеров на рынке подобной продукции. В таких термосах ваш кофе будет горячим даже после 32 часов и нескольких открываний крышки. К слову, крышка изделия отличается высоким уровнем герметичности и имеет винтовой принцип работы, что считается оптимальным вариантом. Двойной вакуумный изоляционный слой и обеспечивает изделию такие высокие термосберегающие характеристики.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Эту емкость можно использовать в суровых горных походах или даже на крайнем Севере, где температура воздуха очень низкая. Стоит помнить, что на все термосы Стенли распространяется гарантия на целых сто лет. Сосуды выполняются в разных вариантах, что дает возможность подобрать наиболее оптимальный именно для своих нужд. Для большой компании подойдет термос объемом от 0,7 литров, а для личного использования можно остановить свой выбор на термокружке. Смотреть все термосы

Утро

«Утро» уже позаботилось об обстановке и подготовило настоящую новогоднюю атмосферу. О напитках мы уже писали, но повторим самые интересные и необычные.

Фото: Евгения Зайцева / Strelka.Media

Раф лимонный пирог

Ребята сами делают заготовку с цедрой лимона, благодаря этому раф получается ароматным и насыщенным. Дегидрированный лимон в качестве посыпки придаёт напитку нежный вкус.

Стоимость : 250 рублей

Чай облепиха имбирь

Чай, без которого не обходиться ни одна зима, так как он необычайно согревает и укрепляет иммунитет. Для приготовления используют свежую облепиху, из которой делают заготовку с сахаром. В напиток добавляют имбирь, благодаря чему чай становится насыщенным и согревающим.

Стоимость: 200 рублей за 600 мл.

Горячий шоколад

Делается на основе бельгийского шоколада со сливками и молоком. Напоминает настоящее горячее шоколадное мороженое, а на вкус сливочный и насыщенный.

Стоимость: 150 рублей.

Кроме того, в продаже появились вишневый и лимонный пироги.

Стоимость : 170 рублей .

Адрес кофейни: улица Чайковского 40.

Чем хороша термокружка?

Термокружка – это отличный способ растянуть удовольствие от неторопливого потягивания свежезаваренного кофе. По конструкции это такой маленький термос, из которого удобно пить. Кофе в термокружке сохраняет температуру гораздо дольше, чем в обычной чашке

Это позволяет не торопиться выпить чашку до того, как она остынет, а подольше наслаждаться вкусом и уделять внимание послевкусию на каждом глотке. Кофе при этом не обязательно должен быть горячим

Лучше, когда кофе той температуры, которая больше всего нравится именно вам. Мне лично нравится, чтобы кофе в начале чуть подостыл, а затем уже длительное время оставался комфортно теплым и с приятной кислотностью, которая появляется на остывании.

Проверенные бренды

В магазинах КАНТ представлены изотермические товары лидеров рынка – Thermos, Stanley, Primus, CamelBak, Silva, Salewa.

У каждого из них есть своя специализация. Thermos и Stanley – родоначальники и флагманы термостроения, отличает наивысшее качество и разнообразие. CamelBak и Silva – ориентация на автономные путешествия и беговые тренировки, Salewa и Primus – альпинизм и спортивный туризм. Соответственно, помимо основных моделей, каждый изобретает нечто своё, с «изюминкой», отличающей именно этот бренд.

Для выбора нужно брать термос или термокружку в руки и смотреть: на эргономику, конструкцию пробки, складные ручки, дополнительные стаканчики и т.д.

Согревающие напитки для зимы

1. Пунш

Это чаще всего алкогольный напиток, который пьют горячим. Он помогает не только согреться и улучшить настроение, но и положительно влияет на пищеварительную систему.

Как приготовить горячий пунш

2. Глинтвейн

Это, пожалуй, самый классический среди зимних напитков. Его готовят с красным вином и гвоздикой. Для того чтобы приготовить отличный глинтвейн налейте в кастрюлю пол-литра красного вина, добавить 100 гр. сахара, палочку корицы, 4 гвоздики и цедру половины апельсина и лимона, затем перемешайте.

Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и доведите до кипения, помешивая деревянной ложкой. Пусть всё покипит в течение нескольких минут. Снимите напиток с огня и дайте постоять около 20 минут. Разлейте глинтвейн в бокалы и наслаждайтесь.

Ещё один рецепт глинтвейна

3. Согревающие напитки для зимы – горячий шоколад

Этот напиток согреет и осчастливит детей и сладкоежек. Приготовить его просто.

 Ингредиенты:

— 150 мл цельного молока;

— 50 гр. тёмного шоколада;

— 2 столовые ложки картофельного крахмала;

— 2 столовые ложки горького какао;

— 2 столовые ложки сахара;

— 1 чайная ложка корицы;

— мускатный орех;

— имбирь в порошке;

— взбитые сливки;

— палочки корицы.

Приготовление

Смешайте в сотейнике картофельный крахмал, какао-порошок, сахар, корицу, щепотку мускатного ореха и щепотку имбиря. Затем влейте молоко и перемешать венчиком, чтобы избежать образования комков. Поставьте сотейник на огонь, добавив ко всем ингредиентам горький шоколад. Во время приготовления напитка постоянно помешивайте его деревянной ложкой. Дождитесь пока шоколад полностью растопится. Кипятите на медленном огне в течение нескольких минут: чем дольше вы оставите шоколад на огне, тем плотнее он станет. Когда напиток станет желаемой консистенции, разлейте его в чашки, положив в каждую по палочке корицы. Последний штрих – добавьте немного взбитых сливок и наслаждайтесь.

А это рецепт горячего белого шоколада

4. Имбирь с лимоном

Этот вкусный пряный напиток согреет вас даже в самые холодные зимние вечера и защитит от простуды. Его легко приговорить. Налейте в кастрюлю воду, добавьте немного лимонной цедры и сок половины лимона. Затем добавьте нарезанный имбирь и доведите напиток до кипения.

5. Чай с корицей

У корицы пряный, сладкий вкус. Это безусловно зимняя специя. А приготовить такой чай совсем несложно. Для заварки смешайте классический чёрный чай с сушёными апельсиновыми корочками, парой щепоток гвоздики и размолотые палочки корицы. Перемешайте все ингредиенты. Заварите чай и наслаждайтесь его насыщенным вкусом.

А какие ваши любимые согревающие напитки для зимы?

На что обращать внимание при выборе?

Известный бренд

Термокружки продают все: китайские онлайн-магазины, кофейни, производители посуды и даже профессиональных строительных инструментов. Чтобы было легче ориентировать, стоит составить себе шорт-лист известных и проверенных в мире кофе брендов. Мой шорт-лист выглядит так: Kambukka, Klean Kanteen, Keepcup, Huskee, Bodum и Contigo. Вполне возможно у вас есть свои фавориты.

Дизайн

Уверен, что этот параметр важен далеко не для всех. Для многих функциональность сильно важнее дизайна. Но стоит мне подумать, что эту вещь я буду видеть и использовать довольно часто, сразу хочется, чтобы термокружка не только приносила пользу и комфорт, но и радовала глаз. Поэтому в некоторых случаях и предпочту симпатичные Keepcup более практичным кружкам других брендов. Согласитесь, выглядят они обалденно.

Скорость остывания

Чем больше термокружка по конструкции напоминает термос, тем лучше она сохраняет температуру. Если на работе или в офисе это не очень критично, то для прогулок и в поездках на автомобиле это может стать решающим фактором для выбора

Важно понимать, что никто не носит кофе в термокружке весь день. Достаточно просто сохранить тепло напитка на несколько часов

Герметичность

Далеко не все термокружки можно носить в сумке или рюкзаке не опасаясь проливания. Многие производители прямо в инструкциях пишут, что их термокружки не предназначены для переворачивания

И на это тоже стоит обращать внимание, если в ваших планах заваривать кофе перед выходом из дома, чтобы пить его в дороге

4 блюда, приготовленных в термосе: простые рецепты

Многие думают, что в термосе можно приготовить только вкусную полезную гречку. Действительно, сделать это очень просто. На 2 стакана крутого кипятка возьмите 200 г крупы, засыпаем гречку в термос, заливаем водой, добавляем соль, закрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа, а лучше на ночь. Утром горячий завтрак будет готов!

Но в термосе можно сделать не только гречку:

  1. Рис с овощами. Возьмите 200 г риса на 400 мл воды, 4-5 ст.л. замороженной овощной смеси, 2 ст.л. масла сливочного, соль и специи. Разморозьте овощи, прогрейте термос кипятком и всыпьте туда рис, добавьте сливочное масло, специи, соль, залейте водой, закройте крышкой и оставьте минимум на 3 часа.
  2. Овсянка с сухофруктами. Отличный вариант на завтрак — всего полчаса и каша готова. На 300 мл воды (или молока) возьмите 200 г овсяных хлопьев, немного сухофруктов для вкуса. Заранее прогрейте термос, положите туда хлопья, залейте их, добавьте сухофрукты и, закрыв крышкой, оставьте на полчаса. Можно добавить и свежие фрукты, ягоды, но только после того, как каша приготовится.

  3. Настой из шиповника. Термос — отличный «инструмент» для приготовления целебных напитков, ведь в этом случае сохраняется максимальная польза напитков. Просто положите ягоды шиповника в термос, залейте кипятком и оставьте на пару часов. Сахар или мед можно добавить по вкусу.

Тыквенный олд фэшн

Идеально подходящий коктейль для осени – традиционный олд фэшн с добавлением тыквенного пюре. Для его приготовления можно купить уже готовое пюре, однако куда вкуснее будет приготовить его самостоятельно, что, к слову, совсем несложно.

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре 4 ст. л.
  • Бурбон 50 мл
  • Апельсиновый ликер (Гран Марнье, Куантро или Трипл Сек) 15 мл
  • Лед
  • Апельсиновая цедра и палочки корицы для украшения

Рецепт:

Для приготовления пюре стоит выбирать сладкие сорта тыквы. Плод нужно нарезать крупными кусками и удалить семечки. После — отделить мякоть тыквы от кожуры и выложить ее на противень, а сверху полить медом. Запекать примерно 60 минут при температуре 190 градусов. После того, как мякоть запеклась, ее нужно взбить в миксере до состояния однородной массы.

Далее смешать все ингредиенты в шейкере и хорошо взболтать. Процедить через мелкое сито и разлить по бокалам для виски (рокс). Украсить цедрой и корицей.

Зимние прогулки — спорт и удовольствие

Здорово совместить приятное с полезным и взять с собой на прогулку палки для скандинавской ходьбы – настоящие палочки-выручалочки для тех, кто не любит бегать или не может заниматься активными видами спорта, но хочет двигаться на воздухе.

Ну в самом деле не сидеть же под деревом, как Марфушенька-душенька в «Морозко». Чудо-палки практически не имеют противопоказаний, дают прекрасную нагрузку, и при этом ты гуляешь, наслаждаясь природой.

Причем скандинавской ходьбой занимается не только старшее поколение.

Люди среднего возраста и даже молодежь также оценили этот вид активности, многие перестали снисходительно смотреть на палки как на пенсионерский атрибут, убедившись, что соответствующая техника ходьбы заменяет серьезные тренировки в зале.

Вон девушка очень технично идет – какой темп, собачка за ней еле успевает! – явно спортсменка. Но в 60+ лучше все же ходьба в среднем темпе. Хотя палки невольно придают ускорение.

«Раз-два, раз-два, раз-два… Пока конь на четырех ногах…» И настроение заметно повышается.

Любуешься графикой веток на фоне неба, замедленным течением незамерзшей, но словно тягучей от мороза воды в реке, льдом озера, расчерченным коньками…

Кажется, все спокойно и ясно в этом мире, нет проблем, и время словно остановилось. Но пора возвращаться, уже зажигаются фонари и новогодняя иллюминация. И на душе праздник. Завтра снова в парк!

Берегите себя и будьте здоровы!

Просмотров:
80

Безалкогольный имбирный эль – полезный согревающий напиток

Имбирный эль появился примерно в 70-х годах в Америке и сегодня его часто используют во время киносъемок вместо настоящих алкогольных напитков, чтобы актеры не пьянели А мы делимся с вами вкусным бездрожжевым рецептом имбирного эля, который подарит вам новые приятные ощущения и согреет в холода.

Ингредиенты:

  • 170 г свежего имбиря
  • 200 г сахара (традиционно — тростникового)
  • 3 лайма
  • 500 мл сильногазированной воды (можно больше – по вкусу)

Очищаем имбирь от кожуры и мелко нарезаем. Кипятим нарезанный имбирь в обычной воде на слабом огне не меньше 45 минут и не забываем иногда помешивать. Ждем пока остынет имбирный сироп, далее сцеживаем его в кастрюлю и, добавив сахар, подогреваем. Когда сахар остынет, остужаем сироп. В кувшин выдавливаем сок из лаймов, добавляем газированную воду и имбирный сироп. При необходимости можно добавить больше воды. Такой напиток отлично подойдет для подарка на Рождество, если налить его в красивую бутылку и украсить при помощи самодельной этикетки с пожеланием.

Желаем вам в новом году побольше уютных вечеров в приятной компании любимых людей!

Автор статьи Юлия Ермоленко

5 простых рецептов согревающих напитков

Чтобы не превратиться в льдышку на катке!

Текст: Александра Синенкова · 19 ноября 2016

Коньки, лыжи, снежки и другие зимние радости – вот, что тебя ждет во время каникул! А чтобы сделать уличные активности еще приятнее, мы предлагаем тебе взять собой термос с вкусным чаем. Наш гуру кулинарии Саша Синенкова заботливо собрала для тебя несколько рецептов.

Рождественский глёг

Создает новогоднее настроение за 1 минуту. Гарантируем!

Что тебе понадобится:

  • 500 гр. замороженных ягод (клюква и черника)
  • 1,5 литра воды
  • 1 апельсин
  • 1 ст. л. корицы (можно использовать смесь корицы, имбиря и гвоздики)
  • 5 ст. л. сахара

Рецепт:

  1. Вскипяти воду в чайнике.
  2. Добавь в кастрюлю воду, ягоды, порезанный ломтиками апельсин и специи с сахаром.
  3. Доведи до кипения, убавь огонь и вари еще 15 мин.
  4. Глёг готов, переливай в термос, пока горячий. Делай это через сито. Ягоды и апельсин уже отдали все соки. Тебе они больше не нужны.

Имбирно-лимонный чай с медом

Этот напиток не только очень вкусный, но и суперполезный для иммунитета. Мамуля оценит! Но шапку все равно носить обязательно.

Что тебе понадобится:

  • 20 гр. свежего имбиря
  • 2-3 лимона
  • 1,5 литра воды
  • 5 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. меда

Рецепт:

  1. Выжми сок лимонов.
  2. Смешай сахар с лимонным соком.
  3. Вскипяти воду в чайнике.
  4. В кастрюлю с горячей водой добавь лимонно-сахарную смесь.
  5. Порежь третий лимон дольками и также добавь в кастрюлю.
  6. Протри имбирь на мелкой терке. Имбирь – опасная штука. Чем больше имбиря, тем острее будет вкус у твоего напитка. Советуем сначала взять немного и потом добавить еще, если не хватит остроты.
  7. Теперь добавь мед и доведи все до кипения, постоянно помешивая.
  8. Убери с огня, проверь, хватает ли тебе сахара и имбиря, добавь по вкусу. Готово! Переливай в термос.

Облепиховый чай с мятой

Его яркий оранжевый цвет поднимет настроение тебе и твоим друзьям!

Что тебе понадобится:

  • 450 гр. замороженных ягод облепихи
  • 1,5 л воды
  • Несколько веточек свежей мяты
  • Половинка лимона

Рецепт:

  1. Вскипяти воду в чайнике.
  2. Перелей воду в кастрюлю и добавь ягоды облепихи.
  3. Выжми сок из половинки лимона и протри цедру на терке.
  4. Добавь цедру и сок лимона, мяту и сахар в кастрюлю.
  5. Доведи до кипения, убавь огонь и вари, помешивая, 10-15 минут.
  6. Готово! Переливай в термос, пока напиток горячий. Делай это через сито. Ягоды и мята отдали все соки. Тебе они больше не нужны!

Напиток мята-малина

Этот горячий напиток можно заваривать прямо в термосе!

Что тебе понадобится:

  • 1 ст. малинового варенья от любимой бабушки (вот она обрадуется!)
  • Несколько веточек свежей мяты
  • 1 л воды

Рецепт:

  1. Вскипяти воду в чайнике.
  2. Пока вода немного остывает, переложи в термос варенье и листики мяты.
  3. Залей горячей водой.
  4. Готово! Если под рукой оказалось смородиновое или черничное варенье, то ты можешь смело их использовать!

Пряный черный чай с молоком

Невероятно вкусный, согревающий и очень модный!

Что тебе понадобится:

  • 1 чайный пакетик с обычным черным чаем
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 2 цветочка гвоздики
  • 0,5 л молока
  • 0,5 л воды

Рецепт:

  1. Вскипяти воду в чайнике и завари чай.
  2. На медленном огне нагревай молоко со специями.
  3. Молоко должно стать горячим но не закипеть.
  4. Перелей чай и горячее молоко в термос.
  5. Если ты пьешь только сладкий чай, то рекомендуем добавить сахар по вкусу.

Русский сбитень

Русский сбитень — медово-травяной напиток, который пьют не только для настроения, но и для восстановления здоровья

Лучший напиток для русской зимы. В его состав не зря включены мёд и самые разные травы. Они не только снабжают организм витаминами, но и являются отличным средством для профилактики простуды.

Доподлинно неизвестно, когда наши предки начали варить сбитень. Ясно только одно: рецепт этот очень древний. Так что наверняка его попивали ещё былинные богатыри. Вытеснить его до конца не смогли ни завезённые в страну чай, кофе, шоколад. Сейчас он переживает новую волну популярности. И не зря. Мало что ещё может так согревать суровыми русскими зимами.

Что понадобится:

  • 1,5 литра отфильтрованной или артезианской воды;
  • 500 г мёда;
  • 1 ст. ложка мяты;
  • 1 ст. ложка душицы;
  • 1 ст. лодка зверобоя;
  • 1 ст. ложка шалфея;
  • щепотка кардамона;
  • щепотка корицы;
  • щепотка гвоздики.

Мёд — общеукрепляющее средство, придает энергии организму, восстанавливает силы

Как приготовить:

  1. Вскипятить воду и дать ей немного остынуть.
  2. Растворить в горячей воде мёд, закрыть крышкой и оставить настаиваться на сутки при комнатной температуре.
  3. Снова поставить на плиту, довести до кипения и убавить огонь до минимума.
  4. Кипятить напиток два часа, периодически помешивая.
  5. За 15 минут до окончания этого процесса добавить все травы и специи из рецепта.
  6. Выключить огонь, закрыть сбитень крышкой и дать ему настояться ещё 20 минут.
  7. Разлить по чашкам. К столу рекомендуется подавать с пряниками и печеньем.

Parampampoli

Истинно итальянский, с забавным названием, parampampoli был изобретен сравнительно недавно, около 60 лет назад. Авторство этого зажигательного в прямом смысле слова напитка принадлежит Джордано Пурину (Giordano Purin). Смелый эксперимент со старыми австро-венгерскими рецептами привел к воспламенению жидкости — это и стало в дальнейшем визитной карточкой parampampoli, обладателя гармоничного вкуса и тонкого аромата. Уже много лет parampampoli пользуется популярностью в разных уголках Италии, и особенно ценится на зимних курортах, благодаря своей зажигательности. Во время приготовления напиток поджигают, после чего вливают в керамические чашки, которые максимально сохраняют тепло. Оригинальный рецепт parampampoli хранится в строжайшем секрете семьи Пуринов, однако, в Valsugana можно попробовать разные варианты этого согревающего напитка, сочетающего кофе, граппу, вино и карамелизованный сахар.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий